Riparte domani il contest di APT Servizi (@turismoER) che promuove le eccellenze territoriali via web attraverso il popolare social network Instagram. Protagonisti degli scatti in concorso, attivo dal 5 settembre al 20 ottobre, i prodotti eccellenti e i buoni sapori regionali che raccontano di un’identità territoriale marcata, genuina ed apprezzata, tanto da essere sempre più spesso motivazione di viaggio per i turisti del gusto. Le fotografie in concorso con #myER_KitchenStories dovranno raccontare attraverso le immagini di piatti, ingredienti e ricette proprio di questa identità territoriale inimitabile, citazioni visive dell’atmosfera spensierata e leggera che rendono questa terra unica e irresistibile anche per il palato. L’Emilia Romagna, infatti, è la regione con il maggior numero di prodotti DOP e IGP, 39 in totale, primato che la incorona come incontrastata regina del gusto e regione leader in Europa per marchi di qualità. Ad alcune di queste riconosciute ed apprezzate eccellenze saranno dedicate le tre uscite fotografiche organizzate nell’ambito del contest che coinvolgeranno la community di Instagram in un reportage goloso e sincero: primo appuntamento sabato 6 settembre al Festival del Prosciutto di Parma, a fine settembre è invece un programma una “kitchen lesson” a Castelfranco Emilia (MO) per imparare a fare i tortellini emiliani secondo tradizione, e infine, in ottobre, tappa fotografica in Romagna in compagnie delle “azdore” di Rimini che daranno lezione di vera piadina romagnola ai partecipanti. Il tema della gastronomia locale è stato già al centro del contest lo scorso autunno con oltre 600 immagini caricate dagli Instagramers in 20 giorni. Tutti gli Instragamers che parteciperanno al contest avranno l’opportunità di gustare la cucina stellata regionale: la foto che, tra le venti finaliste selezionate da Turismo Emilia Romagna, si aggiudicherà il maggior numero di likes sarà la vincitrice di #myER_KitchenStories. Per votare ci sarà tempo dal 21 al 31 ottobre e all’autore andrà una cena per due persone presso uno degli indirizzi stellati regionali. Info